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Equipamentos para
Alimentos & Bebidas

A ASTRO34 oferece a mais alta tecnologia para a indústria de alimentos e bebidas, principalmente na área analítica e a área de segurança alimentar. Confira abaixo as nossas tecnologias e suas respectivas aplicações.

Equipamentos Analíticos

 

Clique no nome do equipamento para ver mais informações

micronir-pro

Espectrômetro NIR Portátil

  • Frutas:  avaliação e monitoramento da qualidade da fruta, ponto de maturação, brix, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, parâmetros de qualidade como cor; peso, tamanho. a firmeza, conteúdo de suco e peso do suco, força máxima de penetração. parâmetros nutracêuticos: antocianina total, fenol total, flavonóides totais, não-cianocíticos, flavonóide, carotenóide, clorofila e ácido ascórbico; determinação de nitrogênio.
  • Carnes: identificação do estado de conservação da carne, identificação e distinção de raças (porcos, bois, cordeiros peixes, etc), Classificações de carcaças, teor de gordura, teor de proteína, teor de fibras, teor de umidade.
  • Bebidas e produtos lácteos: controle de qualidade em termos de polifenóis totais e nitrogênio total, polifenóis e os aminoácidos livres, concentrações de álcool e sólidos não açucarados, proteínas e teor de matéria seca , identificação de adulteração
  • Cereais e insumos: concentração da proteína, triagem primária e detecção de poluição por cádmio, teor de nitrogênio ou a massa foliar em folhas, teor de água, silagem, determinação do trigo e complexos.

Mapas de três bandas de absorção de barras de chocolate

Câmeras Hiperespectrais

Faixas espectrais: HS, PFD, SCMOS, ENIR, CMOS, NIR, SWIR, MWIR, LWIR

  • Análise de composição dos alimentos
  • Análise de qualidade
  • Análise de concentração de compostos específicos
  • Inspeção e Análises de Qualidade: de teor de fibras, teor de gordura, teor de umidade, teor de proteína..
  • Detecção de contaminantes

Calorímetros / Bombas Calorimétricas

Medições de poder caloríficos em: 

  • Produtos alimentares
  • Suplementos para nutrição humana 
  • Colheitas de forragem
  • Suplementos para alimentação animal

Polarímetro e Sacarímetro Digital Automático

  • Identificação de compostos
  • Determinação de pureza, concentração e volume de materiais opticamente ativos
  • Medir as substâncias orgânicas
  • Teor de Condimentos
  • Concentração de Sacarose
  • Teor de Açúcar
  • Aminoácidos

Refratômetro Digital Automático

  • Salinidade da água
  • Doce de bebidas
  • Brix, ou concentração de açúcar em uma fermentação
  • Concentração de xarope de bordo
  • Proteína em solução

Densímetro Digital Automático

Medição de densidade em: 

  • Sucos de frutas
  • Licores
  • Bebidas quentes
  • Vinho
  • Cerveja
  • Café
  • Produtos lácteos

Software de Análise Multivariada

Aplicações: 

  • Formulação do Produto
  • Qualidade, BioSafety e Contaminação
  • Monitoramento de eficiência de painéis sensoriais e análise de estudos de consumo

Analisadores de Partículas

Muitos produtos alimentares existem em formas particuladas, como pós para emulsões, suspensões e grânulos. A distribuição de tamanho das partículas pode afetar o gosto, aparência, estabilidade, processabilidade e funcionalidade do produto final.

  • Tamanho e Distribuição de Partículas em: Leites (homogeneização), Café (cor, resistência e sabor), Farinhas (controle de umidade), Chocolate, Maionese (frescor e qualidade), Açúcar (qualidade e consistência) 

  • Previsão e estabilidade da emulsão para sabor (USP 729)

  • Medir o tamanho, agregação, caracterizar estabilidade, carga de superfície ( potencial zeta ) de proteínas (USP <787>)

  • Medir tamanho e a concentração de Microbolhas

Analisador Elementar CHNS-O

Aplicação: Caracterização de compostos orgânicos

Configuração:  N em Proteína e N em Fermentação

Principais características:

  • Determinação simultânea de CHNS em menos de 12 min
  • Determinação simultânea de CHN em menos de 7 min
  • Determinação de oxigênio sem carga extra, tempo de análise 5 min
  • Precisão, precisão e reprodutibilidade
  • Flexibilidade

Consumíveis: Kits para 1000 a 5000 análises

+ Espectrômetros
micronir-pro

Espectrômetro NIR Portátil

  • Frutas:  avaliação e monitoramento da qualidade da fruta, ponto de maturação, brix, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, parâmetros de qualidade como cor; peso, tamanho. a firmeza, conteúdo de suco e peso do suco, força máxima de penetração. parâmetros nutracêuticos: antocianina total, fenol total, flavonóides totais, não-cianocíticos, flavonóide, carotenóide, clorofila e ácido ascórbico; determinação de nitrogênio.
  • Carnes: identificação do estado de conservação da carne, identificação e distinção de raças (porcos, bois, cordeiros peixes, etc), Classificações de carcaças, teor de gordura, teor de proteína, teor de fibras, teor de umidade.
  • Bebidas e produtos lácteos: controle de qualidade em termos de polifenóis totais e nitrogênio total, polifenóis e os aminoácidos livres, concentrações de álcool e sólidos não açucarados, proteínas e teor de matéria seca , identificação de adulteração
  • Cereais e insumos: concentração da proteína, triagem primária e detecção de poluição por cádmio, teor de nitrogênio ou a massa foliar em folhas, teor de água, silagem, determinação do trigo e complexos.
+ Câmeras Hiperespectrais

Mapas de três bandas de absorção de barras de chocolate

Câmeras Hiperespectrais

Faixas espectrais: HS, PFD, SCMOS, ENIR, CMOS, NIR, SWIR, MWIR, LWIR

  • Análise de composição dos alimentos
  • Análise de qualidade
  • Análise de concentração de compostos específicos
  • Inspeção e Análises de Qualidade: de teor de fibras, teor de gordura, teor de umidade, teor de proteína..
  • Detecção de contaminantes
+ Calorímetros / Bombas Calorimétricas

Calorímetros / Bombas Calorimétricas

Medições de poder caloríficos em: 

  • Produtos alimentares
  • Suplementos para nutrição humana 
  • Colheitas de forragem
  • Suplementos para alimentação animal
+ Polarímetro e Sacarímetro Digital Automático

Polarímetro e Sacarímetro Digital Automático

  • Identificação de compostos
  • Determinação de pureza, concentração e volume de materiais opticamente ativos
  • Medir as substâncias orgânicas
  • Teor de Condimentos
  • Concentração de Sacarose
  • Teor de Açúcar
  • Aminoácidos
+ Refratômetro Digital Automático

Refratômetro Digital Automático

  • Salinidade da água
  • Doce de bebidas
  • Brix, ou concentração de açúcar em uma fermentação
  • Concentração de xarope de bordo
  • Proteína em solução
+ Densímetro Digital Automático

Densímetro Digital Automático

Medição de densidade em: 

  • Sucos de frutas
  • Licores
  • Bebidas quentes
  • Vinho
  • Cerveja
  • Café
  • Produtos lácteos
+ Software de Análise Multivariada

Software de Análise Multivariada

Aplicações: 

  • Formulação do Produto
  • Qualidade, BioSafety e Contaminação
  • Monitoramento de eficiência de painéis sensoriais e análise de estudos de consumo
+ Analisadores de Partículas

Analisadores de Partículas

Muitos produtos alimentares existem em formas particuladas, como pós para emulsões, suspensões e grânulos. A distribuição de tamanho das partículas pode afetar o gosto, aparência, estabilidade, processabilidade e funcionalidade do produto final.

  • Tamanho e Distribuição de Partículas em: Leites (homogeneização), Café (cor, resistência e sabor), Farinhas (controle de umidade), Chocolate, Maionese (frescor e qualidade), Açúcar (qualidade e consistência) 

  • Previsão e estabilidade da emulsão para sabor (USP 729)

  • Medir o tamanho, agregação, caracterizar estabilidade, carga de superfície ( potencial zeta ) de proteínas (USP <787>)

  • Medir tamanho e a concentração de Microbolhas

+ Analisador Elementar de CHNS-O

Analisador Elementar CHNS-O

Aplicação: Caracterização de compostos orgânicos

Configuração:  N em Proteína e N em Fermentação

Principais características:

  • Determinação simultânea de CHNS em menos de 12 min
  • Determinação simultânea de CHN em menos de 7 min
  • Determinação de oxigênio sem carga extra, tempo de análise 5 min
  • Precisão, precisão e reprodutibilidade
  • Flexibilidade

Consumíveis: Kits para 1000 a 5000 análises

Preparação de Amostras

 

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moinho

Moinhos / Homogeneizadores

Tipos: Moinho Criogênico, Moinhos de Bolas e Barras, Moinho de Bolas de Alta Energia, Moinho de Anel e Disco.

As aplicações: extração de DNA / RNA, análises de resíduos de pesticidas (método QuEChERS), extração de proteína, testes forenses, extração de voláteis, estudo da Lise Celular.

Amostras típicas: tecido animal, tecido vegetal, leveduras, bactérias, produtos alimentares, sementes, folhas e raízes.

Prensa Hidráulica de Pastilha para Laboratório

Prensa Hidráulica de Pastilhas para Laboratório de 35 toneladas (31,8 toneladas métricas) que aceita conjuntos de matrizes de 13, 31, 35, 40 e 40 mm.

+ Moinhos / Homogeneizadores
moinho

Moinhos / Homogeneizadores

Tipos: Moinho Criogênico, Moinhos de Bolas e Barras, Moinho de Bolas de Alta Energia, Moinho de Anel e Disco.

As aplicações: extração de DNA / RNA, análises de resíduos de pesticidas (método QuEChERS), extração de proteína, testes forenses, extração de voláteis, estudo da Lise Celular.

Amostras típicas: tecido animal, tecido vegetal, leveduras, bactérias, produtos alimentares, sementes, folhas e raízes.

+ Fornos de Micro-Ondas
+ Digestores e Diluidores de Amostra
+ Bombas
+ Prensa Hidráulica de Pastilhas

Prensa Hidráulica de Pastilha para Laboratório

Prensa Hidráulica de Pastilhas para Laboratório de 35 toneladas (31,8 toneladas métricas) que aceita conjuntos de matrizes de 13, 31, 35, 40 e 40 mm.

Reatores e Vasos de Pressão

 

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